Hombre y cultura - Scheler, Max ((Biblioteca Enciclopédica Popular. Segunda Epoca,, 1947)
Max Scheler, filósofo alemán nacido en 1875 y muerto en 1928, ha sido uno de los pensadores contemporáneos que más aportaciones ha hecho sobre el problema del hombre. A través de sus numerosas obras se va perfilando una idea sobre la esencia del hombre y sobre el puesto de éste en el cosmos.