El futuro no es lo que era : una conversación - González, Felipe (Aguilar)
Reconstrucción crítica del acontecer político español posterior al franquismo, en el cual ambos autores desempeñaron un papel fundamental, Felipe González como presidente del país de 1982 a 1996, y Juan Luis Cebrián como director-fundador de El País, el diario emblemático de la democracia española. Conjuntamente hacen un balance de la transición y evalúan los logros del gobierno de González, pero también las fallas que hicieron que el Partido Socialista perdiera el poder en 1996. Se ocupan también de cuestiones socio-políticas de alcance europeo e internacional, tales como el auge de las nuevas tecnologías o los alcances de la unificación europea.