La verdad sobre la Isla de Pascua - Déribéré, Maurice (Roca)
Relato de un viaje a la Isla de Pascua, que fuera descubierta en 1722 y anexada por Chile en 1888. Ubicada a tres mil 760 kilómetros de la costa chilena, la isla tiene estatuto de provincia y pertenece a la región de Valparaíso, pero por encima de su peculiar circunstancia geopolítica, es célebre debido a sus misteriosas estatuas -monumentos megalíticos de origen polinesio- de dos a nueve metros de altura.