Viñetas - Sorondo, Xavier ((Biblioteca Enciclopédica Popular. Tercera Epoca ;, 1949)
El diplomático y escritor Xavier Sorondo, nació en Ixmiquilpan, Hidalgo en 1883 y murió en 1957. Inició la carrera de leyes que abandonó para consagrarse a la literatura. Fue redactor en el diario Excélsior y posteriormente fue subdirector del mismo; como poeta, escribió Estampas de torería, Poemas mexicanos, Viñetas y Hacia la cumbre.