Dos obras de teatro : cuando Eva se vuelve Adán y Torbellino - Mondragón, Magdalena ((Biblioteca Enciclopédica Popular. Segunda Epoca ;, 1947)
Magdalena Mondragón (1913-1989), escritora y periodista mexicana. A los 14 años, colaboró en los diarios El Siglo de Torreón (1933) y La Prensa del D.F., así como en Revista de Revistas. Premio Nacional de Literatura en 1954, recibió la Pluma de Oro y Brillantes de la UNAM y Premio Especial de Periodosmo en 1983. Obras: en teatro, Cuando Eva se convierte en Adán (1938), ¡Porque me da la gana! (1953) y El choque de los justos (1962); en poesía: Souvenir (1938) y Si mis alas nacieran (1960); en novela: Puede que'l otro año (1938, premiada), Yo como pobre (1944) y Tenemos sed (1954, premiada); ensayos: Los presidentes me dan risa (1948) y México pelado, pero sabroso (1973); además de textos periodísticos.