The Tabasco Museums : Official Guide - Pellicer, Carlos ((Guías del Instituto Nacional de Antropología e Historia))
Guía que presenta dos museos del estado de Tabasco, escrita por el fundador de ambos recintos, el poeta y museógrafo Carlos Pellicer (1897-1977): el Museo de Tabasco (creado en 1950-1952), situado en Villahermosa, y el Parque Museo La Venta (1957), asentado en el municipio de Huimanguillo. El segundo, la obra museográfica más importante de Pellicer, es considerado una zona arqueológica central para el conocimiento de la cultura olmeca, en tanto que la colección del primero también muestra un predominio del arte olmeca, aunque integra además obras de otras culturas prehispánicas del sur de México.