Justo Sierra : conversaciones, cartas y ensayos - Sierra Méndez, Justo ((Biblioteca Enciclopédica Popular. Segunda Epoca ;, 1947)
Justo Sierra Méndez fue iniciador del periodismo literario y de la novela romántica de reconstrucción histórica. Fundador de la Universidad Nacional, político y diplomático, Justo Sierra también fue un escritor ejemplar. Entre sus obras se pueden mencionar algunas como El ángel del porvenir, En tierra yankee y Cuentos románticos; de sus libros históricos destacan: La evolución política del pueblo mexicano y Juárez, su obra y su tiempo.