Nezahualcóyotl - Anaya Sarmiento, Rubén ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Nezahualcóyotl (1402-1472), la figura intelectual más reconocida del México prehispánico, quien además asumió el poder en el reino de Tezcoco en 1431.