Keeping a Rendezvouz - Berger, John (Random House)
Autor de la reconocida obra Modos de ver, el crítico inglés de arte John Berger propone al lector en esta ocasión una veintena de ensayos sobre el encuentro con una imagen y aquéllo que conjura del lugar donde el encuentro tiene lugar. El expresionismo abstracto de Jackson Pollock, el paisajismo de Joseph Mallord William Turner y las maravillas de París tienen cabida en esta colección de análisis, en los que Berger ve en La Tempestad de Giorgione nuestra noción completa del tiempo, llevándonos lejos de un edén perdido, o una fotografía de una calle de Praga en 1989 provoca la reflexión sobre el sentido de la democracia y las esperanzas y sueños largamente prohibidos de la población checa.