Aprender a reexpresar estados financieros - Esquivel Spíndola, Rodolfo (2000)
Manual que presenta los procedimientos más adeucados para cuantificar los efectos de la inflación en una empresa y éstos estén manifestados debidamente en los estados financieros. Según explica el autor, la contabilidad tradicional es poco útil como una herramienta base para la toma de decisiones en países con altos índices de inflación -como ha sido el caso de México-, por lo que se requiere contar con información financiera elaborada en pesos constantes en sustitución de pesos nominales.