La experiencia del PAN : diez años de gobierno en Baja California - Hernández Vicencio, Tania (El Colegio de la Frontera Norte ; Plaza y Valdés)
Análisis del proceso de transición política hacia la democracia y los primeros diez años de la experiencia de gobierno de un partido de oposición en Baja California, que se convirtió en 1989 en la primera gubernatura estatal perdida por el Partido Revolucionario Institucional (PRI). El triunfo electoral de Ernesto Ruffo Appel, candidato del Partido Acción Nacional, fue seguido en 1995 por la victoria de su correligionario Héctor Terán Terán y la asunción como gobernador sustituto de Alejandro González Alcocer. La obra reúne las opiniones de viejos y nuevos actores del panismo, pese a sus problemas y diferencias internas, y discusiones entre integrantes del PAN y miembros de la comunidad académica bajacaliforniana.