Temblor en los Andes : profetas del resurgimiento indio en el Perú - Sarkisyanz, Manuel ((Colección 500 Años ;, 1992)
Historia del indigenismo en Perú, que presenta una síntesis de las ideas fundamentales y de las etapas más importantes en la evolución de este movimiento cultural y político en dicho país sudamericano.