Peasant Society : A Reader - Potter, Jack M. (Little, Brown and Company)
Antología de estudios antropológicos sobre el campesinado, en el que las sociedades agrícolas son vistas como un tipo genérico y mundial, no como un fenómeno socioeconómico propio de la historia de Europa. Los estudios de caso incluidos muestran una amplia variedad geográfica, que comprende, entre otros países y regiones, México y Haití; las islas de Java y Bali, Indonesia; Filipinas, Japón y China; Italia, Grecia y Egipto.