Peoples and Cultures of the Caribbean : An Anthropological Reader - Horowitz, Michael M. (The American Museum of Natural History)
Selección de treinta trabajos de corte antropológico sobre el Caribe, zona geográfica que ha atraído a los científicos sociales por las características que presenta en torno a las relaciones raciales, étnicas y de clases sociales, la tenencia de la tierra, su mercado interno y el pluralismo cultural. Las razones de la esclavitud en la región, las prácticas religiosas del vudú en Haití, la religión islámica en Surinam y los problemas que supone el incremento poblacional acompañado de un limitado crecimiento económico son algunos de los asuntos que cubre el amplio espectro temático de la obra.