Guatemala Journey - Benz, Stephen Connely (University of Texas)
Narración de un viaje a Guatemala, desarrollada a través de los encuentros que tiene el autor en los centros comerciales, la calle, los partidos de futbol e incluso el funeral de las víctimas de una masacre. Stephen Connely Benz se acerca a la historia política y el papel de los militares en esta nación centroamericana, la degradación ambiental, la influencia de misioneros extranjeros o el impacto de Estados Unidos, desde los programas gubernamentales hasta la llegada de franquicias de comida rápida. La primera sección está centrada en la ciudad de Guatemala, para pasar en la segunda parte a territorios guatemaltecos donde predomina la población indígena.