Las corrientes sindicales en México - Esteve Díaz, Hugo (1990)
Investigación sobre el sindicalismo en México, en la que son expuestas las tres principales corrientes de este movimiento en el país: el sindicalismo oficialista, el de izquierda y el autónomo. Además de trazar la ubicación política de estas tres corrientes en el esquema político mexicano, el autor presenta las relaciones del sindicalismo con organizaciones de carácter internacional y otros movimientos sociales.