Sor Juan Inés de la Cruz en su tiempo - Maza Cuadra, Francisco de la ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Estudio del Sor Juana Inés de la Cruz (1651-1695). Poetisa y religiosa mexicana. Obras: poética, Primer Sueño; los autos sacramentales: El cetro de José, El mártir del Sacramento, El Divino Narciso; comedias: Los empeños de una casa y Amor es más laberinto; en prosa: Carta de Sor Filotea de la Cruz, Carta Athenagórica, Los Ejercicios de la Encarnación, Ofrecimientos del Rosario y Respuesta a Sor Filotea, entre otras.