Elección social y desigualdad económica - Salcedo Megales, Damián ((Autores, Textos y Temas. Ciencias Sociales ;)
En esta obra se aborda la cuestión normativa del bienestar social en su relación con el uso de dicha noción para la medición de la desigualdad económica en el mundo. Las medidas de desigualdad económica son usadas para el diseño de políticas sociales y fiscales y son una parte básica en la visualización de la política general de un gobierno. El tema central de esta obra es la cuestión de cómo es posible hacer un juicio fiable sobre la desigualdad de las distribuciones de renta y riqueza. La respuesta que aquí se expone está planteada desde el punto de vista teórico filosófico.