Emancipating the Female Sex : The Struggle for Women's Rights in Brazil, 1850-1940 - Hahner, June E. (Duke University)
Historia de la lucha por los derechos de las mujeres en Brasil, que cubre desde sus más tempranas manifestaciones a mediados del siglo XIX hasta la exitosa conclusión de la campaña sufragista en la década de 1930 y examina las relaciones entre el feminismo y el cambio social en una sociedad compleja y altamente estratificada.