The Women's Movement in Latin America : Feminism and the Transition to Democracy - Jaquette, Jane S. ((Thematic Studies in Latin America))
Conjunto de análisis sobre el papel central que desempeñaron las mujeres en los cambios políticos ocurridos en América del Sur durante la década de 1980, cuando varios gobiernos de la región transitaron de un régimen autoritario a uno democrático. Tras una introducción general de la historia política de las mujeres sudamericanas, las distintas colaboradoras de la obra examinan los movimientos de mujeres en Argentina, Brasil, Chile, Perú y Uruguay, la profunidad con que la nueva visibilidad femenina cambió las agendas políticas y los modos cómo estas expriencias impactaron en la teoría feminista.