Sandino's Daughters Revisited : Feminism in Nicaragua - Randall, Margaret (Rutgers University)
Entrevistas con mujeres nicaragüenses, quienes en conjunto ofrecen un recuento de las relaciones entre el feminismo y el gobierno sandinista y la manera cómo este vínculo se expresa en sus vidas cotidianas. Una década después de haber conversado con varias revolucionarias nicaragüenses acerca de sus luchas contra la dictadura de Anastasio Somoza Debayle, la norteamericana Margaret Randall recoge testimonios sobre las promesas fallidas del gobierno de Daniel Ortega, la atracción que el sandinismo genera en el feminismo y la ironía de que la derrota en las elecciones de 1990 creó un entorno de mayor libertad de expresión para las mujeres sandinistas.