Guatemalan Women Speak - Hooks, Margaret (Catholic Institute for International Relations)
Conjunto de entrevistas con diversas mujeres guatemaltecas, quienes en un contexto político caracterizado por un clima de miedo, violencia y renuencia a hablar con libertad, ponen de manifiesto un fuerte sentido de su propia identidad, que reta el estereotipo de la exótica indígena maya que es víctima de la represión. Campesinas, guerrilleras, monjas, amas de casa y políticas, entre otras actrices sociales, rinden un testimonio franco y valiente sobre numerosos temas, entre los que se cuentan el trabajo, la familia, la religión, la sexualidad, la violencia, la cultura, el racismo y el feminismo.