Claiming Reality : Phenomenology and Women's Experience - Levesque-Lopman, Luise (Littlefield, Adams and Company)
Crítica a los orígenes y desarrollo de la supremacía masculina en la creación teórica de las ciencias sociales, cuya autora reclama la recuperación de la experiencia y la subjetividad femeninas como objetos de estudio. Las ciencias sociales no pueden mantener sus conclusiones basadas en una orientación de dominio masculino, sino que han de recuperar las experiencias de las mujeres como valiosos recursos que contribuyan a un método sociológico más comprensivo.