La apasionada mística de León Bloy - Alvarez Andrade, Juan ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Estudio del misticismo en la obra de León Bloy (1846-1917), escritor francés el cual comenzó a escribir novelas ya cumplidos los cuarenta. Sus novelas reflejan su fe en el catolicismo. Algunas de sus obras son: El desesperado (1886), Las últimas columnas de la iglesia (1903), Exégesis de los lugares comunes (1902), entre otras.