Boves : el urogallo - Herrera Luque, Francisco (Círculo de Lectores)
Francisco Herrera Luque, nacido en Caracas en 1927, ha escrito innumerables artículos y tres libros: Viajeros de Indias; La huella perenne,(Premio Nacional de Medicina, 1969) y Las personalidades psicopáticas; todos ellos referidos a temas relacionados con la psiquiatría. Está doctorado por la Universidad de Salamanca, y es fundador del Servicio de Psiquiatría de la Cruz Roja de Venezuela, y de la Cátedra de Psiquiatría de la Universidad Central. El autor en esta obra se propuso comentar la vida de José Tomás Boves con el propósito de realizar un estudio científico acerca de los rasgos psicosomáticos de aquel enigmático personaje de la historia venezolana.