Horace : Twelve Odes - Horacio Flaco, Quinto ((Rowan Tree Press. Poetry))
Horacio (Quinto Horacio Flaco, 66-8 a.C.), poeta lírico y satírico latino nacido en Venusia, Italia; estudió en Roma con los mejores maestros de su época y en Atenas, donde completó sus estudios retóricos y filosóficos. De regreso a Roma estableció amistad estrecha con Virgilio y Cayo Mecenas, que lo introdujeron en los círculos literarios y políticos. Sus escritos se dividen en cuatro grupos: Odas (Carmina); Epodos (Epodon liber); Sátiras (Saturae o Sermones); y Epístolas, donde se incluye su famosa Ars poetica. La presente obra contiene una selección, traducción y compilación de 12 de las odas del poeta latino Horacio Flaco.