A la orilla de las estatuas maduras - Sinán, Rogelio ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Rogelio Sinán, novelista, ensayista, poeta y dramaturgo panameño, cuyo nombre civil era Bernardo Domínguez Alba. Nació en la isla Taboga el 25 de abril de 1902. Vivió en Santiago de Chile, Roma, París, Calcuta y México. Murió en octubre de 1994. Como poeta, introdujo el vanguardismo en su país, habiendo recibido la influencia del dadaísmo, surrealismo, creacionismo, etc., en boga en Europa en los años en que vivió allá por consejo de Gabriela Mistral. Como narrador ha creado un mundo original, proclive al buen humor y sustentado en el subconsciente y el sexo. Entre sus obras se encuentran Plenilunio (1947); Semana santa en la niebla (1949); La isla mágica (1977) galardonadas, todas ellas con el Premio Ricardo Miró en 1943, 1949 y 1977 respectivamente.