Don Ramón del Valle Inclán ((Biblioteca Enciclopédica Popular. Segunda Epoca., 1947)
En este libro se presenta la figura del escritor español, desde la perspectiva de distintos escritores latinoamericanos; además se presenta un fragmento de Tirano banderas y de Sonata de estío.