Angel Albino Corzo - Rincón Coutiño, Valentín ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Angel Albino Corzo Castilleja (Villa de Chiapa, actual Chiapa de Corzo, 1816 – Ciudad de México, 1875), político y liberal chiapaneco. Tras iniciar su carrera política como alcalde de Villa de Chiapa (1846), fungió como legislador local (1849-52), gobernador interino (1855-56) y gobernador constitucional de Chiapas (1856-61), además de encabezar luchas contra las fuerzas conservadoras y los invasores franceses.