José Vicente Villada : héroe y constructor - Benítez, José María ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de José Vicente Villada (1843-1904), nacido en la ciudad de México. Participa en la Guerra de Tres Años y la Intervención. Se apodera de una imprenta y publica "Boletín del ejército en campaña". Es hecho prisionero y logra escapar de ser fusilado gracias a la petición de los oficiales de Ramón Méndez, agradecidos por su conducta humanitaria. Al triunfar la República es diputado a los Congresos V y VI.