Economic Development and Social Change : The Modernization of Village Communities - Dalton, George ((American Museum Sourcebooks in Anthropology ;)
Colección de veintiocho ensayos de antropólogos, economistas, historiadores y sociólogos, dividida en tres apartados principales. La primera parte contiene escritos teóricos acerca de la economía, antropología de las sociedades primitivas antes de que ellos fueran influenciados por el colonialismo europeo. La parte dos describe el impacto económico y cultural de las colonias en las comunidades de Africa, Asia y Latinoamérica. La tercera parte se concentra en los procesos del desarrollo económico y la modernización cultural presente en las comunidades rurales del tercer mundo.