El general Pedro Meoqui : apuntes biográficos y "Diario ficticio" - Calderón, Eligio ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Pedro Meoqui (1837-1865), militar nacido en la ciudad de México. Participó en la campaña de Puebla con Comonfort; durante la Guerra de Reforma militó en las filas conservadoras y participó también en la Intervención. En 1864 era coronel, escoltó a Juárez de Monterrey a Chihuahua. Fue muerto el 8 de agosto en Hidalgo del Parral, en la derrota que sufrieron los invasores que mandaba el teniente coronel Piot.