Miguel Lira y Ortega : gobernante liberal tlaxcalteca - Cruz, Salvador ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Miguel Lira y Ortega (1827-1882), militar y escritor nacido en la ciudad de Tlaxcala. Hijo de familia humilde. Hizo la carrera de abogado. Participa en la guerra de Reforma y obtiene el grado de coronel. Dos veces gobernador de su Estado, en 1868 y 1877. Escribió varios dramas. Compuso también versos y redactó el periódico La paloma azul, en Puebla.