Epitacio Huerta : soldado y estadista liberal - Arreola Cortés, Raúl ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Epitacio Huerta (1827-1904), militar originario de Tunguitiro, Coeneo, Michoacán. Afiliado al Plan de Ayutla. En 1858 tomó Pátzcuaro y Morelia. Electo gobernador del Estado, su gobierno se preocupó por el orden y la educación. Participa en la guerra de Tres Años. Se separó de Juárez cuando éste dio el golpe de Estado de Paso del Norte. Comandante militar del Estado de Sonora desde 15 de julio 1877 a enero 1878. Escribió "Apuntes para la historia de los defensores de Puebla que fueron conducidos prisioneros a Francia...".