Revista de historia - Arcila Farías, Eduardo (dirección) (1966)
En este volumen se encuentran los siguientes artículos: Consideraciones sobre poblaciones errantes en el período colonial, La frustrada gobernación de Nueva Valencia y documentos acerca de El colegio de los jesuitas en Mérida, 1628-1767; además notas bibliográficas.