Juan Alvarez y el Plan de Ayutla - Campuzano, Juan R. ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Juan Alvarez (1790-1867). Fue soldado de la Independencia y de la Reforma. Participó activamente en la política de México durante la primera mitad del siglo XIX. En esta obra se le da mayor importancia al hecho de que en 1854 proclama el Plan de Ayutla, después de cuyo triunfo ocupa la presidencia renunciando en 1857.