Don Julio García : ensayo biográfico - Núñez, Ricardo B. ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Julio García (1825-1876?), militar nacido en Ameca, Jalisco. Militó con Antonio Rojas durante la Reforma. En 1862 fue a Colima a someter al coronel Toro, lo depuso y asumió los mandos militar y político del Estado. Combatió contra los franceses en Jalisco, Michoacán y Colima, tomó el puerto de Manzanillo. Fue aprehendido, se fuga y regresa como gobernador de Colima en 1866. Interviene en el sitio de Querétaro y en el de México. En 1872 se subleva por el Plan de la Noria, amnistiándose a la muerte de Juárez. Muere en una hacienda de su propiedad.