Vicente García Torres : monitor de la República - Granados Chapa, Miguel Angel ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Vicente García Torres (1811-1894), periodista nacido en Pachuca, Hidalgo. Fundó uno de los periódicos más importantes que ha habido en México: El monitor republicano. De carácter político y literario llegó a ser el primero en competencia siempre con El siglo XIX. Hombre de ideas liberales en las columnas de su periódico colaboraron los más notables escritores de su tiempo. El periódico, salvo breves interrupciones, se publicó durante 52 años.