Don Francisco Gómez Palacio : el gobernante humanista - Gallegos, José Ignacio ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Francisco Gómez Palacio (1824-1886), nacido en la ciudad de Durango. Estudia leyes y defiende los límites de su estado. Tuvo diversos puestos políticos durante varias administraciones en su estado. Fue nombrado gobernador del mismo en 1867. Estableció la empresa de tranvías impulsando obras públicas. Una importante ciudad de Durango lleva su nombre.