Manuel Doblado : el patriota - Gutiérrez García, Raúl ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Manuel Doblado (1818-1865), nacido en San Pedro Piedra Gorda, Guanajuato. Ocupa varios cargos políticos entre 1847 y el año de su muerte. Entre ellos fue gobernador de Jalisco y ministro de Relaciones por Juárez. En 1864 escoltó a Juárez de Saltillo a Monterrey, después lo acompañó hasta Paso del Norte. Muere en Nueva York, EUA.