Language and Symbolic Power - Bourdieu, Pierre (Harvard University)
Esta obra conjunta una serie de textos acerca del lenguaje y su relación con el poder y la política. En oposición a las teorías lingüísticas de Saussure y Chomsky, determina que el habla no sólo tiene un significado de la comunicación sino que, también, es un medio de poder; a través de ella, los individuos expresan sus propios intereses, poder o riqueza. Aclara, además, que el valor del discurso se define con relación a otros productos.