Estado y política en América Latina - Lechner, Norbert (Siglo XXI)
Compilación de estudios sobre la teoría social para el estudio de los conflictos sociales en particular, los situados en América Latina. El autor dice que "la teoría es hija de su tiempo" por lo que en esta obra se reflexiona sobre la teoría y la práctica de la democracia contemporánea.