Andrés S. Viesca : soldado y maestro - Flores Tapia, Oscar ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Andrés Viesca (1827-1908), nacido en Parras, Coahuila. Partidario del Plan de Ayutla. En el golpe de estado de Comonfort se unió a Vidaurri en favor de la Constitución de 1857. Al triunfo de la República fue gobernador de Coahuila, destacó por su labor cultural. El 1 de noviembre de 1867 fundó el Ateneo Fuente. Senador (1875-76), otra vez gobernador (1886), nuevamente senador (1888-1900). Muere en Torreón, Coahuila.