Perfiles biográficos del general Angel Trías (p) - Almada, Francisco R. ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Angel Trías Alvarez (1809-1867), militar nacido en la ciudad de Chihuahua. Tuvo varios cargos políticos y militares y luchó con los norteamericanos cuando invadieron Chihuahua. Fue preso en 1848 en Villa de Rosales. Al quedar libre estableció su gobierno en Parral, aportando cantidades de dinero para sostener a las tropas. Tomó parte en varias batallas en torno a Puebla, en 1863. Volvió a Chihuahua como gobernador y comandante de las armas, recibió en esa ciudad a Benito Juárez cuando estableció en ella el Gobierno Federal.