Apuntes biográficos de Pedro Santacilia - Prida Santacilia, Pedro ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Pedro Santacilia (1826-1910), escritor y político cubano que fue desterrado a España, pasando después por Nueva York para finalmente establecerse en México cuando fue llamado por Benito Juárez al ocupar el poder. Se casó con Manuela, la hija mayor del presidente, y su casa fue punto de reunión de los cubanos radicados en México. Tuvo gran amistad con José Martí.