Indigenous People and Poverty in Latin America : An Empirical Analysis - Psacharopoulos, George (Banco Mundial)
Esta obra es una compilación de diversas investigaciones empíricas realizadas en algunos países de América Latina bajo encargo del Banco Mundial respecto a la situación de pobreza de los indígenas Latinoamericanos. En estas investigaciones se pretende relacionar el grado de escolaridad con la etnicidad como una de las causas de la pobreza en la zona.