Historia del alfabeto - Moorhouse, A.C ((Breviarios ;)
Historia de la escritura, desde sus orígenes. La primera parte de la obra trata de los diversos modos con que el hombre ha inventado distintos sistemas de escritura, desde la pictografía, la ideografía y los jeroglíficos, hasta el método fonético. La segunda se ocupa del uso social de la escritura y su importancia en el mundo contemporáneo.