Italo Calvino : voluntad e ironía - Sánchez Garay, Elizabeth ((Sección de Obras de Lengua y Estudios Literarios))
Ensayo analítico sobre la obra del escritor italiano Italo Calvino, centrado en dos elementos esenciales de su creación: la voluntad y la ironía. Elizabeth Sánchez Garay aborda los escritos de Calvino desde una perspectiva epistemológica, que sitúa al italiano dentro de una tradición de pensamiento formada por autores que no han dejado de interrogarse y discutir sobre los fundamentos del saber humano, así como de la relación de éste con la responsabilidad humana.