Introducción a la cultura artística de México : siglo XX - Sentín, Rafael (Universidad de Zacatecas ; Secretaría de Educación Pública, Subsecretaría de Educación Superior e Investigación Científica : CONACULTA)
Texto introductorio al desarrollo del arte mexicano en el siglo XX, elaborado por siete especialistas que recorren, de manera didáctica, la historia de las artes plásticas, el teatro, la música, la danza, la literatura, la arquitectura, la fotografía y el cine nacionales durante dicho período. Cada participante destaca la trayectoria y obra de los principales creadores mexicanos de este siglo y las tendencias de la disciplina respectiva; los medios e instituciones en torno a los que se han agrupado, las escuelas y sus propósitos y su relación con el arte universal.