La seguridad social : reformas y retos - Ramírez López, Berenice P. (UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas)
Contiene: Tendencias y perspectivas del proceso de reforma de la seguridad social en América Latina; ¿Alternativas en seguridad social?; La reforma pensional en América Latina; Apuntes para la crítica desde la izquierda; Hacia una alternativa de reforma al seguro de enfermedad y maternidad del IMSS; El sistema colombiano de seguridad social en salud: ¿ejemplo a seguir?; Privatización, bienestar y equidad: el caso de la reforma de salud en Chile; Una mirada al sistema de pensiones privado: el SAR y la industria financiera de las AFORE; Las AFORES y el mercado financiero: retos y estrategias de inversión; La reforma del seguro de riesgos de trabajo en México; Apreciaciones generales sobre las reformas al sistema de pensiones en Guatemala; Los sistemas informales de seguridad social: experiencias en México y en el Istmo Centroamericano.